К середине XVII века большую часть мальтийских рыцарей составляли французские дворяне-католики. Неудивительно, что немало рыцарей напрямую занималось организацией французских колоний в Америке на командных должностях.
Для колонизации новых территорий европейские государства использовали частные колониальные кампании под эгидой государства. В 1626 году Ришелье создал Compagnie de Saint-Christophe, кампанию для колонизации острова Сен-Кристоф. В 1635 году она была преобразована в Компанию Американских островов (Compagnie де Îles де l'Amérique), возглавил ее Пьер Белен д'Эснамбук (1585 -1637). В 1935 году Сен-Кристоф стал первым приобретением Американской кампании.
В 1637 году д'Эснамбук умирает и на его место кардинал Ришелье присылает Филиппа Лонвилье де Пуанси (1584–1660). 15 февраля 1638 года Филипп де Пуанси был назначен королем Людовиком XIII губернатором Сент-Кристофера и, кроме того, генерал-лейтенантом Французских Антильских островов. В феврале 1639 года новый губернатор прибывает на место и очень энергично берётся за дела. В какой-то момент губернатор разругался с метрополией. Однако присланного на замену губернатора Пуанси заковал в цепи и отправил обратно в Париж.
В 1648 году среди прочих приобретений Компания Американских островов приобрела Сен-Мартен и Санта-Крус (Сен-Круа). Долго ситуация с неповиновением продолжаться не могла и тут де Пуанси вспомнил, что он не только подданный Франции, но еще шевалье ордена Святого Иоанна Иерусалимского, командор Дуазмон. Он предложил Мальтийскому ордену купить у французской компании острова на Карибах. Великий магистр госпитальеров Жан де Ласкарис-Кастеллар после переговоров с кардиналом Мазарини приобретает острова для ордена.
Энергичный француз в 1651 году стал уже мальтийским губернатором островов Сен-Кристоф, Сен-Мартен (северная часть), Сен-Бартелеми и Сен-Круа. Хотели рыцари купить еще Гваделупу с Мартиникой, но сделка не сложилась.